QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurtcreme mit Blaubeeren

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Vollmilchjoghurt
3 Stk
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
1 TL
Zitronenabrieb
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
2 TL
Honig flüssig
2 TL
Blaubeeren
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (36)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt in einer Schüssel mit Vanillezucker, Zucker (nach Geschmack), Zitronenabrieb und der Hälfte -saft gut vermischen. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch/Geschirrtuch auslegen und den Joghurt hieingeben und glattstreichen. Nun das Sieb in eine Schale hängen, mit Klarsichtfolie abdecken und 24 St. im Kühlschrank abtrofpen lassen.

    2.Vor dem Servieren die Joghurtcreme auf einen Teller stürzen. Die aufgetauten Blaubeeren (eigentlich sollte es Weintrauben geben, aber die hatte mein Mann verputzt) mit dem Honig und 1 Tl Zitronensaft und Blaubeersaft mischen und über die Creme geben und servieren.

    3.Wenn man 2 gleich große Siebe hat, kann man auch gleich 2 Portionen machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen