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Kürbiscremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis (Hokkaido oder Butternuß) kleinwürfelig schneiden
500 Gramm
mittlere Zwiebel feingehackt
1 Stück
Knoblauch feingehackt
1 Zehe
Gemüsesuppe klar
500 Milliliter
roten Paprika edelsüss
1 Kaffeelöffel
Mehl glatt oder Speisestärke
2 Esslöffel
Essig
3 Esslöffel
Pflanzenöl
etwas
Sauerrahm
3 Esslöffel
Salz und Pfeffer schwarz gemahlen
etwas
Dille feingehackt
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten, mit Paprika und dem Mehl vermischen und dann mit dem Essig ablöschen, die Gemüsesuppe beigeben sowie den Kürbis dazumengen und weich köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist die gehackte Dille und den Sauerrahm beigeben (Suppe darf nicht mehr kochen sondern nur ziehen). Mit einem Stabmixer pürieren, und mit Salz und pfeffer würzen,nachher sofort heiß servieren. Man kann Die Suppe mit Weißbrotcroutons und einem Spritzer steirischem Kürbiskernöl garnieren.

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