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Gemüse - Maronen Püree a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch600 Gramm
Butter30 Gramm
Fleischbrühe125 ml
Milch6 EL
Sahne 10% Fett100 ml
Madeirawein20 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zucker1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Maronen oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene solange rösten, bis sich die Schalen nach außen biegen. Dies dauert etwa 10 Minuten.

    2.Maronen etwas abkühlen lassen, schälen und die Innenhaut abziehen. Butter in einem Topf erhitzen den Zucker dazu geben. Sobald der Zucker zu karamelisieren beginnt, die Maronen dazu geben und unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren.

    3.Fleischbrühe und Milch dazugießen kurz aufkochen und 40 Minuten köcheln lassen. Anschließen im Mixer pürieren.

    4.Sahne steif schlagen. Madeira und Sahne vorsichtig unter das Püree heben.

    5.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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    Rezept von i****h
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