boto's Kartoffelcremesuppe mit Bockwürsten
1 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten | 2 Kg |
Suppengrün, klein geschnitten | 1 Bund |
Lauchzwiebeln, klein geschnitten | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Speckwürfel | 200 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Schmand | 100 g |
Karotten, gewürfelt | 4 |
Bockwürste, in Scheiben geschnitten | 8 dicke |
Petersilie | 2 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Speck im heissen Topf auslassen. Suppengrün und Lauchzwiebeln hinzufügen, und mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln hinzufügen und zum kochen bringen. Alles zusammen auf geringer Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Suppe mit den Pürierstab fein pürieren. Karotten, Bockwürste und Schmand hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie dazugeben und servieren.