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Weißwurst-Carpaccio an süßer Senfvinaigrette

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißwürste Münchener
2 Paar
Laugenbrötchen
4
Gemüsebrühe
50 ml
süßer Senf
50 g
Apfelessig
2 EL
Thymian
1 Zweig
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Butter zum Ausbacken
etwas
Walnussöl und Rapsöl
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Petersilie glatt frisch für die Deko
etwas
Laugenbrezen
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Weißwürste auf tradionelle Art zubereiten, d.h. in siedendem Wasser kurz erwärmen - keinesfalls kochen !! Aus dem Wasser nehmen und vorsichtig enthäuten. Dann die Würste in sehr feine Scheiben schneiden und gefällig, am besten Riingförmig auf den Tellern anrichten.

    2.Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden oder hacken und zusammen mit der Brühe,dem Essig und dem Senf in einen Mixer geben und pürieren. Bei langsam laufenden Mixer die Öle zulaufen lassen. Das ganze soll ein sämiges Dressing ergeben. Zuletzt das ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Carpaccio geben.

    3.4 Laugenbrötchen in ca 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ein wenig Butter erhitzen,den Thymianzweig dazugeben und die Brötchenscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Die fertigen Scheiben ebenfalls auf den Tellern anrichten.

    4.Mit frischer Petersilie garnieren und zusammen mit den Laugenbrezen (und einem Weißbier) servieren.

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Zutaten für 4 Personen