QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knuspriger Schweinebraten mit chin. Broccoli (Kana Moo Krob)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

dicke Scheiben Schweinekrustenbraten (in Streifen oder Würfeln)
2
Sojaöl
3 EL
Stängel chinesischer Brokkoli (in 2 cm langen Stücken)
3
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen (zerdrückt)
4
rote Currypaste
50 gr.
oder mehr rote Thai Chili Prik Kee Noo
1
Austernsauce
2 TL
helle Soja Sauce
1 TL
Tasse Geflügel- oder Fleischbrühe
1
Fischsauce
2 TL
eine Prise Palm- oder Rohrzucker
etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilipaste darin kurz anbraten, der Knoblauch soll keine Farbe nehmen. Schweinebratenstücke, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und chinesischen Brokkoli zugeben. Ca 3 Minuten unter Rühren braten. Sojasauce, Austernsauce und Brühe zugeben und weiter braten bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Mit Zucker, Fischsauce und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit roter Chili garniert servieren. Beilagen: gedämpfter Thai Jasminreis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen