Knuspriger Schweinebraten mit chin. Broccoli (Kana Moo Krob)
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Scheiben Schweinekrustenbraten (in Streifen oder Würfeln) | 2 |
Sojaöl | 3 EL |
Stängel chinesischer Brokkoli (in 2 cm langen Stücken) | 3 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen (zerdrückt) | 4 |
rote Currypaste | 50 gr. |
oder mehr rote Thai Chili Prik Kee Noo | 1 |
Austernsauce | 2 TL |
helle Soja Sauce | 1 TL |
Tasse Geflügel- oder Fleischbrühe | 1 |
Fischsauce | 2 TL |
eine Prise Palm- oder Rohrzucker | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilipaste darin kurz anbraten, der Knoblauch soll keine Farbe nehmen. Schweinebratenstücke, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und chinesischen Brokkoli zugeben. Ca 3 Minuten unter Rühren braten. Sojasauce, Austernsauce und Brühe zugeben und weiter braten bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Mit Zucker, Fischsauce und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit roter Chili garniert servieren. Beilagen: gedämpfter Thai Jasminreis