Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Erdbeer-Likör | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 400 Milliliter |
Mineralwasser | 2 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Pistazien | 4 Esslöffel |
etwas Bittermandel-Aroma | etwas |
Butter oder Margarine | 40 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Vanille-Eis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. 3 Esslöffel Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig darin 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb backen. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis“