QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienisches Schweinefilet

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
400 g
kleine Zwiebeln
3
Olivenöl
2 EL
Mehl
1 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne
100 ml
getrockneter Oregano
etwas
Rucola
50 g
Balsamicoessig
2 EL
Gemüsebrühe , instant
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Rucola putzen, waschen und evtl. grob hacken. Filetpfanne mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Vom Herd ziehen und Rucola unterheben. Mit Parmaschinken anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln und ein Rotwein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen