Italienisches Schweinefilet

von Anni2000
Italienisches Schweinefilet - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
400 g
Schweinefilet
3
kleine Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
1 EL (gestrichen)
Mehl
Salz, Pfeffer
100 ml
Sahne
getrockneter Oregano
50 g
Rucola
2 EL
Balsamicoessig
1 TL
Gemüsebrühe , instant
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Rucola putzen, waschen und evtl. grob hacken. Filetpfanne mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Vom Herd ziehen und Rucola unterheben. Mit Parmaschinken anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln und ein Rotwein.