Mandelforelle
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen | 2 a 300 g |
Zitronensaft | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Mandelblätter | 100 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2406 (574)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett51,3 g
Zubereitung
1.Zubereitung: Forellen säubern, säuern und mit Pfeffer bestreuen, 10 min. ruhen lassen, einmal wenden. Die Forellen salzen und nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und in Mandelblättchen wenden. In reichlich Butter bei schwacher Hitze braten. Dabei die erste Seite bei geschlossener Pfanne ca. 12 min. braten. Die zweite Seite ohne Deckel weitere 12 min. braten.
2.Dabei die erste Seite bei geschlossener Pfanne ca. 12 min. braten. Die zweite Seite ohne Deckel weitere 12 min. braten.