QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck Vanille Kipferl

Zutaten für 4 Personen

Zucker
130 Gramm
Vanilleschoten
2
Mehl
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Mandeln
100 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
Puderzucker
150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
2 Tütchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Zucker, dem Mark der Vanilleschoten, Mehl, Butter, Mandeln und Salz einen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie 1 Stunde kaltstellen.

    2.Nun Wallnussgroße Stücke zu Kipferl formen und bei 160°C im vorgeheiztem Backofen etwa 12 Min. backen. DIE KIPFERL SOLLTEN NICHT ZU BRAUN WERDEN!!!

    3.Vanillienzucker und Puderzucker mischen und die noch heissen Kipferl darin wenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen