Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Butter | 50 gr. |
magerer Rauchspeck-muß man nicht nehmen- | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Endivien (Escariol)-ich hatte Feldsalat genommen- | 1 kg |
Milch-für Milch kann man auch Sahne nehmen-halbe -halbe. | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und 20-25 Minuten kochen. Speck würfeln und langsam braun braten. Endivien verlesen,waschen und sehr fein schneiden. Die Kartoffeln, wenn nötig abgießen, mit der heißen Milch übergießen und pürieren. Das Gemüse hinzufügen,alles schnell heiß werden lassen und sofort auftragen.Zur Übersetzung:Kartoffelpürree von Endiviensalat,ich kann kein Platt mehr.Lach!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Stampoopt van rauwe andijvie-ist Siegerländer Platt,versuche es zu übersetzen:Kartoffellpü“