QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen mit Birnen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
200 g
Butter
200 g
Eier
5
Mehl
200 g
Mandeln gemahlen
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
100 g
Milch
100 ml
Schokoraspeln
50 g
Birnen geschält
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen in Spalten schneiden. Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao, Milch und Schokoraspeln nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform einfüllen, mit Birnen belegen und den restlichen Teig darauf verteilen. Bei 180°, ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person