Schokoladenkuchen mit Birnen
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 100 g |
Milch | 100 ml |
Schokoraspeln | 50 g |
Birnen geschält | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett25,9 g
Zubereitung
1.Birnen in Spalten schneiden. Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao, Milch und Schokoraspeln nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform einfüllen, mit Birnen belegen und den restlichen Teig darauf verteilen. Bei 180°, ca. 50 Minuten backen.