QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln mit Bratapfelkompott

Zutaten für 8 Personen

---Für das Bratapfelkompott---
etwas
Äpfel
1 kg
Butter
1 EL
Zitrone,den Saft
1
Apfelsaft
100 ml
Zimtstange
1
Zucker
3 EL
Marzipan Rohmasse
50 g
---Für die Waffeln---
etwas
Butter
125 g
Zucker
50 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
gemahlener Zimt
2 TL
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Milch
¼ l
Öl für das Waffeleisen
etwas
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen , entkernen und würfeln. In 1 EL heißer Butter unter Wenden anbraten. Zitronen- und Apfelsaft,Zimtstange und 3-4 EL Zucker zufügen und aufkochen. ca. 5 min dünsten und ab und zu umrühren. Marzipan reiben und in das Kompott rühren. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.

    2.125 g Butter , 50 g Zucker , Vanillinzucker.Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrrühren. Mehl mit Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    3.Waffeleisen mit Öl einstreichen und vorheizen. Nacheinander die Waffeln backen. Mit Apfelkompott und Puderzucker anrichten.

    4.Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen