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Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Datteln ohne Kern
200 g
Eier
6 Stück
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Ingwer frisch - walnussgr.
1 Stück
Rapsöl
2 EL
Salz
1 Prise
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Weinsteinbackpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Dinkelvollkornmehl
200 g
Lebkuchengewürz
½ Teel
Kakaopulver
2 EL
Milch
150 ml
Sauerkirschen Glas abgetropft
800 3
Walnüsse gehackt
50 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Datteln grob schneiden. Ingwer hacken. Die Datteln mit dem Inger, den Eiern und dem Vanillezucker mit dem Pürierstab pürieren. Zitronenschale abreiben und den Abrieb zugeben.

    2.Dann mit dem Handrührgerät weiterarbeiten. 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz, Backpulver und Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluß das Lebkuchengewürz, Kakao und Milch unterrühren.

    3.große Tartform 30 cm Durchmesser, oder auch ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen.

    4.Kirschen, ich hatte 2 Gläser, in einem Sieb abtropfen lassen. Dann dicht an dicht auf der Teigmasse verteilen, etwas andrücken. Darüber die gehackten Walsnüsse streuen.

    5.Im Backofen bei 170° Umluft 40 Minuten backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Klacks Sahne oder etwas Vanillesoße servieren.

    6.Schmeckt super fein. -- Bilder sind dabei --

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