QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Quark - Stollen mit Beerenzucker und Mandeln

Zutaten für 1 Personen

Quark
250 g
Eier
2
Beerenzucker
5 gehäufte Teel.
Zucker
125 g
Salz
1 Prise
Margarine weich
175 g
abgeriebene Schale von einer Zitrone
etwas
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
gemahlene Mandeln
100 g
Butter flüssig zum Bestreichen
150 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die oberen 7 Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unterrühren. Den Rest der Mehlmischung und die gemahlenen Mandeln unterkneten.

    2.Einen Laib formen und auf ein gefettetes, mit gemahlenen Mandeln ausgestreutes Blech legen. Auf der unteren Schiene 60 Min. bei 160°C Umluft backen. Nach 20 Min. den Teig in der Mitte längs einschneiden und mit flüssiger Butter großzügig bestreichen, dann weiterbacken.

    3.Den heißen Stollen nach dem Backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und reichlich mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person