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Möhren durcheinander (Karotten-Kartoffel-Stampf)

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
500 g
Kartoffeln
500 g
Zwiebeln
2
Butter
etwas
kleine Knoblauchzehe
etwas
Salz, Pfeffer, Liebstöckel
etwas
Bund frische Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Kleingewürfelte Zwiebeln im großen Topf in Butter anschwitzen, zum Schluss Knobi dazu und mit Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer, Liebstöckel (Maggi) und Möhren dazugeben. Das Wasser sollte die Möhren gerade bedecken. Deckel drauf. 5 Minuten köcheln lasssen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, weitere 30 Minuten köcheln.

    3.Wenn alles genug weich gekocht ist, mit Gewürzen abschmecken, grob stampfen, aber nicht zu Mus oder Brei. Schließlich die gehackte Petersilie gazugeben.

    4.Super als vegetarischer Eintopf. Passt als Beilage zu fast allem.

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