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Herbstfrüchtecrumble mit Mascarponecreme

15 Min

Zutaten für 4 Personen

saftige Birnen
2 Stück
frische Feigen wenn es die gibt, sonst Konserve
3 Stück
Pflaumen bzw. Ringlotten
4 Stück
Apfel, mehlig
1 Stück
Heidelbeeren
250 Gramm
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Dinkelmehl
150 Gramm
Staubzucker
50 Gramm
Butter
100 Gramm
Zimt, Vanillearoma, Butterflocken
etwas
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Mascarpone
250 Gramm
Staubzucker
30 Gramm
Bourbonvanillezucker
1 EL
Schlagobers, nur leicht geschlagen
150 Gramm
Orangenöl
3 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Früchte waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden. Ihr könnt natürlich auch anderes Obst nehmen, ich beschreibe unser heutiges Dessert. In eine gebutterte Pieform füllen.

    2.Aus kalter Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit der Hand die Crumble herstellen. Über den Früchten verteilen, mit Butterflocken belegen.

    3.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen, etwa 20-25 Minuten, kommt auch auf´s Obst an, soll etwas Saft geben und die Crumbleschicht soll schön knusprig sein.

    4.Mascarpone mit dem leicht geschlagenen Obers, dem Orangenöl, dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen, kaltstellen, und zu der fertigen - noch leicht warmen - Crumble reichen.

    5.Ein superschönes Dessert, das Euch heiße 15 Minuten (ohne Backen) kostet und echt was hermacht, geschmacklich und optisch. Ich mach es oft, wenn ich spontan jemanden zum Essen einlade.

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Zutaten für 4 Personen