Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Zwiebeln | 700 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagrahm | 200 Gramm |
Sherry | 5 EL |
Bunter Pfeffer zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und vierteln. Dabei einzelne Zwiebelschichten etwas auseinander ziehen.
2.Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in heißem Öl rundherum braun braten.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln.
4.In den vorgeheizten Backofen (Umluft 170, normal 200 Grad) schieben und zehn Minuten weitergaren.
5.Im heißen Hähnchenfett Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
6.Sahne und Sherry zugeben, kurz andünsten.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und servieren, das sieht besser aus.
9.Zum Schluss mit buntem Pfeffer bestreuen.
10.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Sherry-Zwiebel-Sahne“