QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros-Pizza

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
300 g
Trockenhefe
1 Tüte
Salz
1 TL (gestrichen)
lauwarmes Wasser
150 ml
Olivenöl
3 EL
Glas Peperoni Mild oder Scharf
1 lkeines
Gyros fertig vom Metzger
500 g
Holländer Gouda
250 g
Pizzatomaten aus der Dose
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, warmen Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen. Gehen lassen, ausrollen und auf ein Backblech legen. Gyros in einer Pfanne kurz anbraten. Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen, Gyros verteilen. Die Peperoni abtropfen lassen, entweder ganze Peperoni auf die Pizza legen oder kleinsachneiden. Den Käse reiben, und verteilen. Ab in den Ofen. Bei Ober-Unterhitze 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Geht schnell und paßt gut zu nem Fußballabend .Gutes Gelingen.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen