Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 500 ml |
Polenta Grieß | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Honig flüssig | 5 Esslöffel |
Rohrzucker | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel frisch | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.500ml Wasser erhitzen, dann 200g Polenta Gries einrühren, kurz aufblubben lassen und von der Kochstelle nehmen. 1 bis 2 Zitronen abraspeln (ich habe die Raspel von Beiden genommen, war sehr kräftig im Geschmack) und Beide auspressen. Zitronensaft, Zitronenraspel und 5 Esslöffel flüssigen Bienenhonig (ich habe Lindenblüte genommen) unter den lauwarmen/handwarmen Gries rühren. Den Griesbrei auf 4 Schälchen verteilen und die Oberfläche glatt streichen. 3 kleine Äpfel vom Kerngehäuse befreien und kurz Backen/Braten. Die Äpfel dann vierteln und auf dem Zitronenbrei anrichten. Mit 1/2-1 Teelöffel braunen Rohrohrzucker bestreuen (geht natürlich auch Honig oder Agavendicksaft).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Zitronengriesbrei mit Bratapfel“