Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
feine dünne Möhren | ½ Bd |
Dosen Erbsen oder frische je nach Jahreszeit | 1 kl. |
doppelte Hähnchenbrust | 1 |
Sahne | ½ Becher |
Geflügelfond | 200 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Spätzle selbstgemacht oder gekaufte frische | etwas |
Butter, Mehl, Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhrchen schälen und halbieren oder kleiner stückeln, die Filets waschen und in Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Die Möhren je nach Größe in Salzwasser kurz vorgaren. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Mit Geflügelfond ablöschen und 5 Min kochen lassen. Möhren, Erbsen und Schalotten dazugeben und weitere 5 Min köcheln lassen.
2.In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, die Spätzle darin anbraten . Den Schnittlauch hacken und unter die Spätzle mischen, nicht mehr braten. Die Geflügelpfanne nochmals abschmecken und die Sahne unterrühren. Mit den Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „schnelle Hähnchenpfanne“