QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speckschmarrn

Zutaten für 2 Personen

Eier
3 Stück
Mehl
100 g
Mineralwasser
200 ml
Thymian
1 Msp
Salz und Pfeffer
1 Msp
Baconstreifen
5 Stück
Speck
30 g
kleiner Becher Saure Sahne
1 Stück
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Aus Eigelb, Mineralwasser, Thymian, Pfeffer und etwas Salz eine Masse bereiten, dann das Mehl dazugeben. Bacon in schmale Streifen schneiden, zum Teig geben. Dann den Speck fein würfeln. Speckwürfel bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen über die Speckwürfel geben.

    2.Wenn die Oberseite des Schmarrns fast trocken ist, diesen wenden. Dann den Kuchen mit zwei Pfannenwendern wie beim richtigen Kaiserschmarrn zerreißen und fertig garen. Den Schnittlauch fein schneiden und mit der Sahne verrühren. Den Schmarrn mit der Schnittlauchsahne übergießen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen