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Osterkranz mit süßen Früchten

2 Std 50 Min

Zutaten für 7 Personen

gemischtes Trockenobst
150 gr.
z.B. Datteln, Feigen, Rosinen, Aprikosen...
etwas
Butter
80 gr.
Milch
200 ml
Hefe Würfel
1
Mehl
500 gr.
Zucker
60 gr.
Salz
1 Prise
Eier
2
Eigelb
1
Sahne
3 EL
---------------
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Trockenobst in kleine Würfel schneiden. Fett schmelzen. Mich lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Geschmolzenes Fett, Eier und Trockenobst und Hefemilch zufügen, zu einen Teig kneten. 45min gehen lassen.

    2.Teig halbieren und jeweils zu einer Wurst rollen. Stränge zu einem Zopf flächten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne mischen und den Kranz damit bestreichen.

    3.200° 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und die Eier in das Nest setzen :)

    4.Würde mich über Fotos von euren Kränzen freuen, einfach auf den grünen Knopf unter dem Rezeptbild klicken und euer Foto hochladen :) viel Spaß

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Zutaten für 7 Personen