QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougat-Marmor-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
125 g
Vollkornmehl
125 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
125 g
Öl
80 ml
Milch
250 ml
Nougat
100 g
Orangenschale gerieben
1 TL
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehle mit Backpulver und Natron vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.

    3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

    4.Nougat schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle)

    5.Die Hälfte des Teiges zum Nougat geben und verrühren, Orangenschale unter die andere Teighälfte rühren.

    6.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den hellen Teig darin gleichmäßig verteilen, dann den Nougatteig darüber geben. Mit einem Stäbschen den Teig leicht durchziehen.

    7.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen