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Reisknödel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Naturreis
150 Gramm
Schalotte
1 Stück
Lauch
50 Gramm
Sellerie frisch
50 Gramm
Karotten
50 Gramm
Olivenöl
3 EL (gestrichen)
Safran Pulver
½ TL
Eidotter
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Parmesan
100 Gramm
Gartenkräuter, je 2 EL Petersillie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Majoran
2 EL
Semmelbrösel
3 EL
Haselnüsse gemahlen
120 Gramm
Salz , Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis mit Salz und Safran weichdünsten.

    2.Schalotte, Lauch, Sellerie und Karotte in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl rösten. Unter den Reis mengen.

    3.Eidotter schaumig rühren und unter den Reis heben. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Kräuter und Semmelbrösel vermischen und ebenfalls zum Reis geben. Alles gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde rasten lassen.

    4.Reismasse lockern und daraus kleine Knödel formen, in geriebenen Haselnüssen wälzen und in eine gut befettete hitzefeste Form legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.

    5.Die Knödel heiß anrichten. Als Beilage oder zu gemischten Salat.

    6.Wie immer wünsche ich gutes Gelingen :-)

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