QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsmenü Nr. 1

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehe
1
Riesengarnelen
8
Öl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zitrone
1
Ingwer
1 kleines St.
etwas Zitronengras
etwas
Schalotten
2
Gemüsefond
400 ml
Weißwein
100 ml
Krebssuppenpaste
1 Würfel
frischer Koriander
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Garnelen in heißem Öl mit Knoblauch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras zerkleinern, Schalotten würfeln.

    2.Schalotten, Ingwer, und die Hälfte der Zitronenscheiben und das Zitronengras im Bratfett andünsten. Mit Fond, Weißwein und 300 ml Wasser ablöschen. Krebssuppenpaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ca. 5 Min. köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Nochmals aufkochen.

    3.Suppe mit Garnelen und übrigen Zitronenscheiben anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen