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Erdbeer-Eclairs mit Vanillesahne

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Brandteig: etwas
Butter70 g
feinster Zucker1 TL
Salz1 Prise
Wasser250 ml
Mehl150 g
Eier [M]4
Für den Füllung: etwas
Erdbeeren500 g
Puderzucker [30 g]3 EL
Erdbeerlikör [Ziegler]2 EL
Sahne [z. B. Konditorsahne, 33% Fett, Milram]500 g
Sahnesteif2 Päckchen
feinster Zucker1 EL
Bio-Bourbon-Vanillezucker [Dr. Oetker]1 Päckchen
Außerdem: etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Brandteig vorbereiten: Butter, Zucker, Salz und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, aufkochen lassen. Mehl sieben, im Ganzen zugeben und so lange rühren, bis der Teig als Kloß vom Topfboden lößt und sich eine weiße Schicht am Boden gebildet hat. Teigkloß in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen.

    2.Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerät unterkneten. 2. Eclairs backen: Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 190 Grad) vorheizen.

    3.Teig in einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle (13 mm Durchschnitt) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 12 Streifen (á ca. 10 x 4 cm) spritzen. Auf der mittlere Schiene ca. 20 Minuten backen. Blech herrausnehmen, Eclairs sofort nacheinander der Länge nach mti einem Brotmesser durchscneiden, damit die heiße Luft entweichen kann.

    4.Hälfte auf ein Kuchengitter legen, auskühlen lassen. 3. Füllung vorbereiten: Erdbeeren auf ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abkühlen. Abtropfen lassen. Von den

    5.Erbeeren jeweils den Blütenansatz entfernen, Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Puderzucker darübersieben, mit Erdbeerlokör beträufeln. Alles locker mischen, ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.

    6.4. Eclairs füllen: Sahne in den gesäuberten Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Erdbeeren auf den unteren hälften der Eclairs verteilen. Sahne in dicken Tupfen daraufspritzen. Oberteile draufsetzen. Puderzucker großzügig darübersieben.

    7.Möglich sofort servieren, denn frisch schmeckt die Eclairs am besten.

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