Schoko-Quark-Crème (Alice Hoffmann)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 5 EL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Johannisbeeren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett13,0 g
Zubereitung
1.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einer anderen Rührschüssel den Quark, die Milch und den Kakao, sowie einen Schuss Ahornsirup mit einem Rührgerät auf kleiner Stufe cremig schlagen.
2.Danach wird die steife Sahne untergehoben und das Ganze für 3 Stunden kalt gestellt. Kurz vor dem Servieren wird die Masse auf die Teller verteilt und mit dem Obst garniert.