Holsteiner Rübenmus
1 Std 55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kassler | 1 ½ kg |
Steckrübe | ½ kg |
Kartoffeln | ½ kg |
Mohrrüben | ½ kg |
Brühe, Pfeffer | etwas |
etwas Butter | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Steckrübe, Kartoffeln und Morrüben schälen und in Würfel schneiden
2.Kassler und die Gemüsewürfel in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und schonmal mit etwas Brühe und Pfeffer würzen
3.Alles knapp 1 - 1,5 Std köcheln lassen.
4.Kassler raussnehmen und warm stellen. Ggfs schon mal in Scheiben schneiden
5.Den Sud vom Gemüse abgießen und auffangen. Gemüse stampfen und etwas Sud zufügen, dass es eine schöne "Pampe" wird.
6.Mit Brühe, Pfeffer würzen. Ein gutes Stück Butter zufügen und abschmecken.
7.Kassel und das Rübenmus zusammen servieren. Wer mag, kann auch gerne Kochwurst zusätzlich dazu nehmen.