QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
375 gr.
Zucker
185 gr.
Eier
3
Butter zimmerwarm
185 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Äpfel
5
Quittengelee
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker,Eier,V-Zucker und Butter verrühren.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren .Teig in eine gefettete Springform geben .Die Äpfel schälen , in Hälften schneiden und entkernen .Den oberen Teil mit der Gabel einritzen .Mit der Unterseite auf den Rührteig legen und mit Quittengelee bestreichen ! Bei 175 °C ca.45 min. backen . Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person