Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bacon od. Bauchspeck, gewürfelt | 225 g |
Baguette od. Toast, gewürfelt | 320 g |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Salz und frischgemahlener Pfeffer | etwas |
gemischte Salatblätter | 170 g |
Tomaten, gewürfelt | 4 |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Ranch Dressing s. mein KB | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in einer Pfanne ausbraten, ca. 15 Min., bei mäßiger Hitze. Zum Abtropfen auf Küchencrepp geben. 2 Eßl. Fett zurückbehalten.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem zurückbehaltenen Fett, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca 12-15 Min. rösten, bis sie goldbraun sind.
3.Salatblätter in einer Schüssel mit dem Speck, den Tomaten, dem geröstetem Brot und dem Schnittlauch mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ranch Dressing untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Speck-Tomaten-Salat“