QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feta-Hörnchen

Zutaten für 1 Personen

Pflanzenöl
1 Tasse
Milch warm
1 Tasse
Hefe
25 g
Eier
2
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Mehl
1 kg
Eigelb
2
Feta zerkrümelt
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in der Milch auflösen und in eine Schüssel geben.Öl,Eier,Salz,Zucker zugeben.Mehl nach und nach unterkneten.Vielleicht braucht mann das ganze Mehl nicht.Es soll ein lockerer nicht klebender Teig werden.An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    2.Den Teig in 8 gleiche Bällchen teilen.Jeden Ball dünn aufrollen und mit einem Messer in 8 Teile schneiden.Mit einen TL ein häufchen Feta auf jeden Streifen geben und aufrollen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelecktes Blech legen mit verquilltem Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200° etwa 30 Min.goldgelb backen.Auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person