Zutaten für 6 Personen
Lammrücken | 1 ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Thymian | 2 Teelöffel |
Chillischote | ½ |
scharfen Senf | 2 Esslöffel |
kaltgepresst Olivenöl | 6 Esslöffel |
Paprika grün | 1 |
Tomaten | 3 |
Fleischbrühe | ⅛ |
Rotwein | ⅛ |
Meersalz--Cayennepfeffer | etwas |
Sahne | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.lammrücken unter fließendem wasser abspülen und trockentupfen.knoblauchzehen schälen,klein würfeln und mit rosmarin und thymian und kleingeschittener chillischote im mörser zerstoßen.senf einrühren und den lammrücken mit der paste gleichmäßig bestreichen.im heißen olivenöl 10 min anbraten.paprikaschote unter fließendem wasser abspülen,putzen und in dünne streifen schneiden.tomaten mit heißem wasser überbrühen, häuten und klein würfeln.paprika und tomaten mit fleischbrühe und rotwein,meersalz und cayennepfeffer zum lammrückenin den bräter geben und alles 40 min im vorgeheizten ofen bei 220 grad garen lassen.dabei den lammrücken regelmäßig mit der sauce übergießen.dann den bratenfond durchsieben,sahne einrühren,kurz köcheln lassen--abschmecken
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vom
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