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Apfelchutney mit Chili

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
2 kg.
Zwiebel(n)
500 gr.
Rosinen
500 gr.
Zucker
400 gr.
Essig (Weißwein-)
1 Liter
Nelkenpulver
1 TL.
Zimtpulver
1 TL.
Salz aromatisiert
1 EL.
Chilischote(n)
4 Stk.
evtl. Chilipulver, oder -flocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Essig, Zucker, alle Gewürze und Salz in einem Topf aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen zugeben und auf kleiner Flamme zu einem dickflüssigen Mus kochen. Die Rosinen sollten ganz bleiben, die Zwiebeln müssen nicht musig sein. Mehrmals umrühren, um das Anbrennen zu verhindern. Noch heiß in Schraubgläser füllen und an einem dunklen Ort lagern.

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