QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mascarponecreme

Zutaten für 4 Personen

Amaretti,zerkrümelt
120 gr.
Amaretto oder Maraschino
4 EL
Eier,getrennt
4
Zucker
60 gr.
Mascarpone
220 gr.
geröstete Mandelblättchen,zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Amarettikrümel in eine Schüssel geben,mit Amaretto oder Maraschino vermengen und zum Einweichen beiseite stellen.

    2.Unterdessen Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.Mascarpone und Kekskrümmel sorgfältig unterheben.

    3.Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und unter die Käsemischung heben.Die Mascarponecreme auf 4 Dessertschalen verteilen und für 1 - 2 Stunden kalt stellen.Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen