QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Beete Auflauf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete gekocht
500 gr.
Kartoffeln gekocht
8 Stück
Crème fraîche
200 ml
Sahne 30% Fett oder Rama Cremefine zum Kochen
250 ml
Salz/ Pfeffer
etwas
Fett zum Braten Sojola
20 gr.
Rinderhackfleisch
500 gr.
Gemüsezwiebel frisch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken und in Sojola anbraten, Rinderhackfleisch dazu geben und krümlig mit braten.

    2.Vorgekochte Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Rote Beete ebenfalls in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Alles zusammen in einer beschichtete Pfanne untereinander heben.

    3.Sahne und Creme Fraiche mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und zusammenrühren. Zum Schluss über die Hackfleisch-Kartoffel-Rote Beete Mischung schütten und unterheben.

    4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen den Auflauf hinein stellen und die Temperatur auf 175°C reduzieren. Nun muss der Auflauf 25-30 Minuten im Ofen garen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen