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Eingebranntes Wiener Sauerkraut

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut abgetropft
500 gr.
Wacholderbeeren
4
Schweineschmalz - od. 4 EL ÖL
100 gr.
nudelig geschnittene Zwiebel
1 gross
Mehl
2 EL
Knochensuppe od. Selchfleischsuppe
etwas
Zucker
1 TL
Salz
etwas
Pfefferkörner falls im Kraut weing zu sehen sind
etwas
Lorbeerblatt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut einige Male durchschneiden, dann mit den Wachholderberren und den anderen Gewürzen weich kochen. In heißem Fett Zwiebel goldgelb anrösten, mit Mehl stauben und unter ständigem Rühren den dünstenden Sauerkraut beigeben, alles noch eine Zeitlang dünsten, zum Schluß noch etwas Zucker beigeben und eventuell nachsalzen.

    2.Am wichtigsten bei diesem Wiener Sauerkrau ist nach Marie von Rokitansky, daß "Viel Schmalz und Zwiebel dazu genommen und es sehr weich gekocht wird. Je länger es noch mit der Einbrenn kocht, desto besser wird es.

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