Zutaten für 6 Personen
kleine junge Fasane küchenfertig vom Jäger | 4 |
Schwein Rückenspeck | 100 gr. |
Butterschmalz | 100 gr. |
Salz, Fenchelsamen | etwas |
Zutaten für Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut Konserve, über Sieb gewaschen | 750 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Geräucherte Bauchspeck in dünnen Scheiben | 100 gr. |
Gänseschmalz oder Schweineschmalz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner weiß | 14 |
Weiswein oder Sekt | 250 ml |
Petersilie und Thymian | ½ Bund |
Kartoffel gegart, klein gewürfelt | 1 |
Apfel frisch gegart und püriert | 2 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zutaten für Kastanien: | etwas |
Kastanien eingekrizelt und im Backofen 30 Minuten gebraten, dann geschält | 12 Stück |
Zimtstange | ½ |
Sternarie | 1 |
Marsala Dessertwein oder Muskat | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Sauerkraut Zubereitung: Zwiebe, Knoblauch, Bauchspeckwürfeln in zerlassenen Butterschmalz andünsten.Sauerkraut darauf verteilen und würzen. Den Weiswein angießen, dem Kräuterbund und die Kartoffelwürfeln zufügen, zudecken und auf Herd auf niederer Stufe 11/2 Stunden kochen lassen Fertig gegart mit Apfelpüree vermischen und abschmecken
2.Fassane Zubereitung; Die Fassane mit Salz, Pfeffer und gestammpften Wacholder gut innen und außen würzen und mit Rückenspeckstreifen spiecken In einem Bräter Schmalz erhitzen, die Fassane einlegen und bei 220°C vorgeheitztem Backofen 20 Minuten braten, ständig Begießen und Wenden, Hitze zu 100°C herunter schalten und 10-20 Minuten weiter fertigbraten.Ständig mit Bratsüd begießen
3.Kastanien Zubereitung: 400 ml. Wasser und den Dessertwein zum kochen bringen. Zimt, Sternarie hinein legen Gebratene geschälte Kastanien in dem Kochtopf geben und auf mittlerer Stufe 30 Minuten weichkochen, über Sieb heraus nehmen. Kochsüd weiter kochen, stark reduzieren lassen, Kastanien hinein legen und warm halten.
4.Serviece: Auf einer warmen Platte Sauerkraut legen, Kastanien ringsherum arrangieren die Fasane über legen und am Tisch transchieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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