1. Home
  2. Rezept
  3. Fasan auf Sauerkraut mit gekochten Kastanien

Fasan auf Sauerkraut mit gekochten Kastanien

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine junge Fasane küchenfertig vom Jäger4
Schwein Rückenspeck100 gr.
Butterschmalz100 gr.
Salz, Fenchelsamen etwas
Zutaten für Sauerkraut etwas
Sauerkraut Konserve, über Sieb gewaschen750 gr.
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
Geräucherte Bauchspeck in dünnen Scheiben100 gr.
Gänseschmalz oder Schweineschmalz1 EL
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren5
Pfefferkörner weiß14
Weiswein oder Sekt250 ml
Petersilie und Thymian½ Bund
Kartoffel gegart, klein gewürfelt1
Apfel frisch gegart und püriert2
Salz, Pfeffer1 Prise
Zutaten für Kastanien: etwas
Kastanien eingekrizelt und im Backofen 30 Minuten gebraten, dann geschält12 Stück
Zimtstange½
Sternarie1
Marsala Dessertwein oder Muskat150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Sauerkraut Zubereitung: Zwiebe, Knoblauch, Bauchspeckwürfeln in zerlassenen Butterschmalz andünsten.Sauerkraut darauf verteilen und würzen. Den Weiswein angießen, dem Kräuterbund und die Kartoffelwürfeln zufügen, zudecken und auf Herd auf niederer Stufe 11/2 Stunden kochen lassen Fertig gegart mit Apfelpüree vermischen und abschmecken

    2.Fassane Zubereitung; Die Fassane mit Salz, Pfeffer und gestammpften Wacholder gut innen und außen würzen und mit Rückenspeckstreifen spiecken In einem Bräter Schmalz erhitzen, die Fassane einlegen und bei 220°C vorgeheitztem Backofen 20 Minuten braten, ständig Begießen und Wenden, Hitze zu 100°C herunter schalten und 10-20 Minuten weiter fertigbraten.Ständig mit Bratsüd begießen

    3.Kastanien Zubereitung: 400 ml. Wasser und den Dessertwein zum kochen bringen. Zimt, Sternarie hinein legen Gebratene geschälte Kastanien in dem Kochtopf geben und auf mittlerer Stufe 30 Minuten weichkochen, über Sieb heraus nehmen. Kochsüd weiter kochen, stark reduzieren lassen, Kastanien hinein legen und warm halten.

    4.Serviece: Auf einer warmen Platte Sauerkraut legen, Kastanien ringsherum arrangieren die Fasane über legen und am Tisch transchieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Fasan auf Sauerkraut mit gekochten Kastanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich