Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 Esslöffel |
Zucker | 6 TL |
rote Zwiebeln, geviertelt | 500 gramm |
Rotweinessig | 3 Esslöffel |
Blätterteig, TK | 250 Gramm |
Rosmarin | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Backofen auf 180°C vorheizen! Butter und Zucker in eine ofenfeste Pfanne(wichtig) und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter zerlassen und der Zucker aufgelöst ist. Dann die Zwiebelviertel zugeben und bei geringerer Hitze ca. 10-15 Minuten weich dünsten. 2. Rotweinessig und Rosmarin zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze so lange weiter köcheln bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist, gelegentlich umrühren. 3. Währenddessen den Teig dünn zu einem Kreis ausrollen. (gibt es fertig :-) Kreis siollte etwas größer als die Pfanne sein. Teigkreis auf die Ziebelmischung in der pfanne legen und die Ränder umschlagen. 4. Die so vorbereitete Tarte für 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun ist! Dann die Tarte für 10 Minuten ruhen lassen, und mit einem großen Teller stürzen! (keine Angst das klappt prima)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „Tarte mit roten Zwiebeln“