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Quittengelee

Zutaten für 1 Personen

Quitten frisch
reife
Gelierzucker 1:1
4 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Reife Quitten mit einem trockenen Tuch gründlich abreiben, daß der pelzige Belag vollständig entfernt ist, dann in Stücke schneiden, Blüte entfernen. Im Entsafter so lange kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Die andere Möglichkeit: die Quitten in einen großen Kochtopf geben und soviel Wasser dazu geben, bis sie bedeckt sind. Ebenfalls sehr weich kochen, abschütten und durch ein Tuch oder sehr feines Sieb leeren.

    2.Die aufgefangene Flüssigkeit abmessen und pro 750 ml Saft 1 kg Gelierzucker dazugeben. Ca. 5 Min. kochen lassen, in Schraubgläser abfüllen und kurz auf den Kopf stellen.

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