Bananen-Split-Schnitten
1 Std 15 MinZutaten für 1 Personen
Für 12 Stücke: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillequark | 500 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
geraspelte Zartbitter-Schokolade | 75 gr. |
Bananen | 4 Stück |
Mini-Bananen | 3 klein |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, 2-3 EL Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech (32 x 39 cm) glatt streichen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen, abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL Quark einrühren, dann alles in den übrigen Quark rühren, kühl stellen. sobald der Quark zu gelieren beginnt, 300 g Sahne steif schlagen, mit geraspelter Schokolade unterheben. Biskuit gerade schneiden, quer halbieren. Einen Boden mit einem Backrahmen umschließen. 4-5 Bananen schälen, längs halbieren, dünn mit Zitronensaft bestreichen. Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Bananen darauf verteilen. Restliche Creme darauf glatt streichen, zweiten Boden daraufsetzen, etwas andrücken und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden.
3.100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Stücke spritzen. Kleine Bananen schälen, längs halbieren. Hälften nochmals schräg halbieren, dünn mit Zitronensaft bestreichen, auf die Tuffs setzen und servieren.