QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pistazien-Makronen

Zutaten für 1 Personen

Eiweiße
3 kalte
Salz
etwas
Zucker
120 g
Zitronensaft
1 TL
geriebene Zitronenschale
2 TL
gemahlene Pistazien
120 g
gemahlene Mandeln
100 g
Speisestärke
20 g
Zitronat feingehackt
80 g
Pistazien extra zur Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 140 Grad vorheizen, Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Wenn das Eiweiß steif ist, den Zucker esslöffelweise unter Rühren zuschütten und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse sehr fest ist.

    2.Alle Zutaten bis auf die Deko-Pistazien mischen und unter die Makronenmasse ziehen. 3. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 4 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    3.Makronen mit den Pistazien belegen. Im Ofen ca. 50 Minuten trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person