Pistazien-Makronen

...einfach himmlisch! ;o)

von sTinsche
Pistazien-Makronen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
3 kalte
Eiweiße
Salz
120 g
Zucker
1 TL
Zitronensaft
2 TL
geriebene Zitronenschale
120 g
gemahlene Pistazien
100 g
gemahlene Mandeln
20 g
Speisestärke
80 g
Zitronat feingehackt
Pistazien extra zur Deko
1
Ofen auf 140 Grad vorheizen, Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Wenn das Eiweiß steif ist, den Zucker esslöffelweise unter Rühren zuschütten und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse sehr fest ist.
2
Alle Zutaten bis auf die Deko-Pistazien mischen und unter die Makronenmasse ziehen. 3. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 4 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
3
Makronen mit den Pistazien belegen. Im Ofen ca. 50 Minuten trocknen lassen.