QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nachspeise: Apfel-Dessert "Süßes Italien"

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Apfel geschält
90 Gramm
Amarettini Mandelkekse
10 Stück
Amaretto
1 EL
Honig flüssig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel entkernen, in dünne Spalten und in Amaretto ca. 60 Minuten marinieren lassen

    2.7 Amarettini zerbrösseln und mit einen Esslöffel Honig und den Apfel-Amartto-Saft vermengen

    3.Auf einen Dessertteller 2/3 der Apfelspalten als Sonne anrichten, den Amarettini-Honig mittig darauf setzen und 1/3 der Apfelspalten als Blütenblätter aufsetzen, 1 EL Honig in dünne Streifen als Spiralmuster dekorativ verzierend drauf legen sowie die drei ganzen Amarettinis am Rand platzieren

  1. Tipp

    4.Fertiges Apfeldessert ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sich der Honig auflösen und mit den Apfelgeschmack annehmen kann!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person