QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Poffertjes

16 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
750 Gramm
Buchweizenmehl
250 Gramm
Hefe frisch
1 Würfel
Milch
1200 ml
Eier
6
Salz
ertwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Buchweizenmehl vermischen und die Eier dazugeben. Die Hefe mit etwas Zucker in einen kleinen Teil der Milch auflösen. Milch und Mich-Hefe-Gemisch zum Teig geben und gut durchkneten. Das Ganze eine Stunde gehen lassen. Für die Zubereitung gibt es spezielle Poffertjes Pfannen. Diese wird auf dem Ofen erwärmt. Die Mulden gut einfetten und mit dem Teig befüllen. Von beiden Seiten backen lassen. Die Poffertjes auf einen Teller geben Butter darüber schmelzen lassen und mit Puderzucker bestauben. Man kann den Teig auch in einer normalen Pfanne backen. Aber wer auf den Geschmack gekommen ist wird sich sicher schnell eine Poffertje Pfanne anschaffen. Eine mit 19 Mulden gibt es unter 20 Euro. Gutes Gelingen und guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen