QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selbstgemachte Spätzle

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl griffig
400 gr.
weiche Butter
1 EL
Ei
1
Milch
350 ml
Salz
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Einfach alle Zutaten vermengen, bis ein dicker Teig entsteht, der aber vom Kochlöffel von alleine "herunterfällt" - das heißt er sollte sich gut ziehen lassen und nicht zu fest sein.

    2.Dann in stark gesalzenem, kochendem Wasser einhobeln oder mit einem Schneebesen einquirlen, ca. 10 Min. kochen lassen - abseihen - fertig! Schmeckt gut zu allen möglichen Sachen - zb. Rezepten aus meinem Kochbuch :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen