Rumpsteak mit Pfeffersoße
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rumpsteak | 6 |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Glas |
Butter eiskalt | 2 EL |
Bourbon | 2 cl |
Rinderfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks von beiden Seiten darin gut anbraten. Dann ca. 5-10 Minuten in den Backofen bei 80° stellen.
2.Die Pfefferkörner abgießen. 1 EL Butter in einem Topf auslassen und die Pfefferkörner kurz darin andünsten. Den Bourbon hineingießen. Kurz verkochen lassen und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit der restlichen Butter aufmontieren.
3.Bei uns gab es grüne Bohnen und Bratkartoffeln dazu.