QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumpsteak mit Pfeffersoße

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Rumpsteak
6
Pfefferkörner grün eingelegt
1 Glas
Butter eiskalt
2 EL
Bourbon
2 cl
Rinderfond
200 ml
Sahne
100 ml
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks von beiden Seiten darin gut anbraten. Dann ca. 5-10 Minuten in den Backofen bei 80° stellen.

    2.Die Pfefferkörner abgießen. 1 EL Butter in einem Topf auslassen und die Pfefferkörner kurz darin andünsten. Den Bourbon hineingießen. Kurz verkochen lassen und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit der restlichen Butter aufmontieren.

    3.Bei uns gab es grüne Bohnen und Bratkartoffeln dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen