QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot: Mischbrot mit Karotten und Sauerteig

Zutaten für 5 Personen

Roggen Mehl Type 1150
250 g
Weizen Mehl Type 405
250 g
Natur Sauerteig
75 g
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 - 2 Teel.
Brotgewürzmischung
1 Teelöffel
Karotten geraspelt
100 g
Wasser lauwarm
300 ml
Trockenhefe
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten. 15 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den UltraPlus kalt ausspülen, den Teigkloß reinlegen, den Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C 60 Min. backen.

    2.Das Brot ist sehr schön knusprig und saftig.

    3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen und das Brot dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen