1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Salat mit Steinpilzen

Rucola-Salat mit Steinpilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola à 120 gr2 Bund
kleine Steinpilze100 gr
Schalotten, geschält und gewürfelt70 gr
Knoblauch1 Zehe
Kirschtomaten100 gr
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Butter20 gr
frischer Prameson, gehobelt20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rauke putzen, waschen und sehr gründlich abtropfen lassen. Steinpilze sorgfältig putzen und halbieren. Knobi pellen und fein hacken. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.

    2.Öl und Zitronensaft in iner Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Rucola dazu geben und vorsichtig mischen.

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Pilze, Schalotten, und Knobi darin 2 Minunten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tomanten dazu geben, 30 Sekunden braten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    4.Rucola und die Steinpillz-Tomaten-Mischung auf Tellern anrichten und mit den Parmesan hobeln bestreuen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Salat mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich