Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 250 ml |
Weinessig | 250 ml |
Salz | etwas |
Hasenrücken gesamt ca 1 KG | 2 Kleine |
Butter | 2 Esslöffel |
Cognac | 3 cl |
Sahne | 150 ml |
scharfer französscher Senf | 2 Teelöffel |
kernlose Trauben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen waschen und würfeln. Für die Marinade das Wasser mit dem Weinessig mischen das Suppengemüse zugeben salzen und aufkochen lassen. Hasenfleich darin 2 Tage marinieren lassen öfters wenden.
2.Fleisch herausnehmen und abtrocknen.In einem Bräter die Butter zerlassen. Bleisch darin anbratenmit Salz würzen und zugedeckt mit etwas Marinade ca 40 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und mit Cognac flambieren.
3.Bratenfond mit der Sahne loskochen. Senf hineinrühren und kräftig abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben.Weintrauben waschen und halbieren und in die Sauce geben ca. 5 Minuten zihen lassen und mit Rotkohl und Semmelknödeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Hase nach Winzer-Art“