QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gerstensuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rollgerste
125 Gramm
Speck gewürfelt
250 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1
Sellerieknolle gewürfelt
1 kleine
Karotten gewürfelt
2
Lauchstange fein geschnitten
1
Indianerbohnen
1 Dose
Rinderbrühhe
1 ¼ Liter
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rollgerste im Sieb abwaschen. Speck und Zwiebel in etwas Öl anbraten. Restliche Zutaten dazugeben, salzen, pfeffern und nochmals kurz abraten. Mit Rinderbrühe aufgießen und ca. 40 min. köcheln lassen bzw. bis die Rollgerste weich ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen